Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Я как-то давно смотрела одну BBC-шную, кажется, передачу, где проводили жестокие опыты над детьми ) Например, там был такой эксперимент. Комнату разделяли пополам загородкой в метр высотой, с одной стороны располагали ребенка (в возрасте год-три), с другой стороны сидела мама на стульчике.

Большинство девочек, когда им надоедало без мамы, просто вставали у загородки и горько-горько плакали. Большинство мальчиков одновременно с плачем пытались взять преграду: сломать, перелезть, подлезть, протиснуться. Плач у них часто был возмущенный.

Моя личная маленькая выборка совпадает с этим экспериментом )

Кстати, стратегия девочек оказывалась более действенной. Редко какая мама могла долго выдержать горький безнадежный плач маленькой несчастной девочки, тогда как за мальчиком, сражающимся с препятствием, очень интересно наблюдать ))
Tags: интересное, я - мама
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки 2 дня выходных - прям оптимально. В субботу только к второй половине дня перестаешь вспоминать о работе, но к вечеру воскресенья не…

  • (no subject)

    Похоже парк 300-летия становится нашим излюбленным местом. В прошлые выходные с лодок мы заметили-вспомнили, что там отличная каменная гряда с…

  • (no subject)

    Рассказываю Севе вкратце про все наши перетрубации с недвижимостью, зачем, когда, почему. Сева: - Ну короче, план у вас есть какой-то. Это хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments