Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:
У детей снова период увлечения конструкторами типа Лего Дупло.
Первый был в год и 4 где-то, тогда их интересовал сам принцип скрепления деталей, подборки по размеру и т.п. Играли по полчаса сами. Длился месяц, наверное. Потом остыли.


И вот теперь на новом уровне. Теперь уже пытаются сделать что-то конкретное и от меня требуют. Самолет, машину, экскаватор, дом, поезд, стол и стулья ) и т.п. И играют в сюжетные игры.

Игра в семью, в дом,в дочки-матери, в общем, сейчас самая при самая основная. Только куклы и мягкие игрушки популярностью не пользуются. Мы любители малых форм )
Самая большая любовь - это фигурки Унико, я их показывала уже. Там есть наша семья (собаки), бабушка и дедушка (зайцы) и тетя Аня (мышь). Еще у нас есть большая семья львов, разнокалиберная семья медведей и прочие мамы-дети.

Теперь любой конструктор, и Дупло, и деревянный блочный, и магнитный с шарами, и даже квадраты Никитина - это материал для строительства домов, интерьера, поездов и прочего нужного для сюжетных игр. Сюжеты - все, что нас окружает. Обед, прогулка, поездка в гости к бабушке-дедушке, детская площадка, заправка машины, приход врача и прочее-прочее-прочее.

Если в первой половине дня с детьми хорошо поиграть во все это, то во второй половине дня они абсолютно самостоятельно по 1,5 -2 часа (!) все это заново проигрывают, переигрывают, придумывают что-то новое. Только я все равно должна быть в этой же комнате, придумываю чем заняться ) Даша особенно много играет.

Вот Даша совершенно сама построила стол и устроила чаепитие, меня рядом не было.

Tags: Даша, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments