Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:
Меня тут спросили, не устала ли я еще от Индии. Хм, нет, скорее наоборот - я только недавно как-то влилась, привыкла. Ко многому научилась относиться спойкойнее. И если раньше больше была как турист, то сейчас у меня уже как бы обыденная жизнь, но только в Индии.
Перед новыми приезжающими стажерами чувствуешь себя такой опытной, всезнающей – и их бедных, растеряных первые дни хочется опекать :-)

Aiesec Индии я вижу исключительно редко. Встретили стажера, проводили до квартиры, сводили первый раз на работу – все на этом их роль закончена (ну, конечно, взимать аренду за квартиру раз в месяц) Никакого welcome package, welcome meeting, никаких активностей, да и bye-bye party – тоже устравают сами стажеры и часто из Aiesec’а никто не присутствует. Все узнаешь и всему учишься у других стажеров, они передают по наследству sim-карты, помогают если что случилось, рассказывают что, где и как и т.д. У меня нет никакого buddy, своего TN-менеджера я видела раза 3. Возможно, aiesec’еры считают, что раз много стажеров – они и сами справятся. Так-то оно так, но … например, те стажеры, кто никогда не работал в AIESEC – абсолютно не в курсе что такое AIESEC, и чем он кроме подписания TN и метчинга занимается. Так что LC Инжэк-Гуап, если вы считаете, что вы плохо работаете со стажерами, вы не знаете, что такое плохо :)
Tags: Индия, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments