Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Спасибо utunuuu за хорошие обзоры. Благодаря ним у нас появился конструктор LAG и сейчас я считаю, что это было лучшее приобретение в качестве подарка на НГ, хотя в основном списке его даже не было.

Когда мы первый раз его открыли, я собрала вертолет. Просто так, без всяких инструкций, Сева попросил вертолет и я собрала вертолет, сама не знаю как. У меня с лего так не получается.



Детали - плоские квадратные и треугольные пластинки, с помощью деталей-креплений можно поворачивать и изгибать плоскости, получаются объемные вещи.



Дети сначала делали простые плоские штуки - тарелки и шоколадки, или вот Сева елочку сделал:



Даша сделала чайку ) То есть она сделала какую-то загогулину, а я подсказала, что если симметрично добавить деталей, то получится чайка.


Потом Сева сделал петуха, а мы с Дашей курицу и цыплят.


В следующий раз дети самостоятельно все продублировали и у нас образовался целый птичий двор



Отдельный большой плюс конструктора, что изделия получаются довольно крепкими и ими можно играть. Это очень важно. Магнитные конструкторы, в том числе магформерс, у нас из-за отсутствия такого свойства не идут, даже обидно.

Курицы собрали червяков

Все за стол!


Цыплята катаются на действующей качели


В общем мне самой очень нравится самой из него строить, а это залог хорошей игры с детьми ) И дети иногда сами достают его, открывают и чинно сидят кропят над коробочкой, что-то делают. Думаю, когда-нибудь, надо будет докупать, в том числе специальные элементы, колеса.

Tags: 3 года, дети, игры, конструкторы
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment