Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Нравится мне моя работа. Я сейчас не про коллег, атмосферу, график и стиль руководства, которые вообще! А просто про работу.

Как-то на первом или втором курсе я пошла поучаствовать в олимпиаде по информатике, это была не по программированию олимпиада, а именно для продвинутых пользователей что ли ) Как ты ориентируешься в операционной системе, приложениях и сетях, знаешь ли разные фишечки. И вот там было последнее задание, на максимальное количество баллов, надо было создать механизм решения задачи комивояжера с помощью Excel, без помощи программирования. В Excel есть такой Поиск решений, который умеет встроенному алгоритму что-то там решать. Задачей было понять этот алгоритм и придумать такую систему ввода данных любой задачи коммивояжера в табличном виде, чтобы этот алгоритм выдал именно нужное решение. Мне так понравилась эта задача, что я решила начать с нее и прорешала ее всю олимпиаду, все два часа, пробуя и так и эдак, Я ее решила, и больше не решила ничего, не успела. Никакого места разумеется не заняла, но мне все равно вручили какой-то приз, потому что я единственная вообще эту задачу решила )

Так вот моя текущая работа чем-то похожа. Это часто не аналитика, а именно поиск решений. Есть задача, есть много разных инструментов, надо состыковать и придумать как именно.

Ну и продукт - одно удовольствие. С прошлым продуктом, сталкиваясь с какой-нибудь проблемой, первой мыслью было - блин, наверняка, это не продумано вообще, и так и было. А с продуктами Atlassian, сталкиваясь с любой проблемой, первая мысль - "не может быть чтобы это не было предуcмотрено" - и в большинстве случаев так и есть.
Tags: teamlead, про меня, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я в детстве стала дома оставаться одна лет с 7. Как героиня книжки про Печенюшкина включала во всех комнатах свет, в одной комнате телевизор, в…

  • (no subject)

    У меня теперь раз в 2 недели демо - это когда команды показывают результаты за 2 недели, чего успели накодить новенького, как справились с взятыми на…

  • (no subject)

    Кто что делает в обед, а я прогулялась по кладбищу 18-19 веков, Тихвинскому. Почему-то часто работаю рядом с кладбищами, а может просто в Питере в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments