Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Вчера я была на украинском Дне Рождении. И хотя ни сала ни горилки не было (детский все-таки ДР), все равно было по-нашему, по-укр'аински))) Я так отдыхаю душой с этими людьми, с этими дитями. Мы танцевали украинские народные танцы и пели русские народные песни. Сказали, я хорошо пою), у меня наследственное, никуда не денешься. Ты как-то с удивлением мне рассказывал, что «люди там (глубоко в России) до сих пор, собираясь, поют народные песни» А я была удивлена твоему удивлению, для меня это так естественно, ни одного застолья без казака, который по Дону)

Саша с Машей и Лидой (дивчинки) удивляются, что я не говорю, и не понимаю по-укрански. В школе они учатся на украинском, а дома говорят на русском. Для них два языка – это нормально.
- А что, в России совсем на украинском не говорят?


- Это ты дома, на Украине купила?
- Дома, только я из России :-)
- Да какая разница!

Действительно, какая разница, нет ее.
Мне понравилось слово «парасолька».
Tags: Индия, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments