Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Вчера ездила в Бомбей, по делам. Первый раз ехала в этот муравейник, нет скорее термитник, совсем одна.

Я умудрилась не только ничего не потерять и нигде не потеряться, но более того нашла все что хотела и благополучно вернулась обратно. Черт, прям на глазах расту в своих глазах) А-то ведь моя бытовая рассеянность и топографический критинизм переходят все допустимые границы. Хм, хотя слово «топографический» не совсем уместно, так как по картам я как раз ориентируюсь неплохо, но вот без карты – полный мрак.

Я собиралась ехать туда на автобусе, потому как этот метод был уже опробован несколько раз, и был относительно прост и безопасен. Но Прадип, профессор-индус, сказал: «Маша ты обязательно должна поехать на поезде, это замечательный поезд, а какие виды из окна! Холмы, водопады, ты будешь сидеть, смотреть в окно и пить чай». Я, конечно, впечатлилась нарисованной мне картиной и очень захотела «смотреть на водопады и пить чай», но…

Я сказала Прадипу, что боюсь пасть в неравном бою с вокзалом Пуны. Во-первых, сказала я, я боюсь не купить билет, или купить его не туда, или не на тот день, или в товарный вагон, потому что кассиры не говорят по-английски. Во-вторых, даже, если я куплю билет, я боюсь не найти на вокзале нужный поезд, потому что он вполне может затеряться среди других поездов, среди нищих и пассажиров, встать не на ту платформу, уйти раньше намечанного. В-третьих, я думаю, что и до дверей вокзала я не доберусь, взятая в заложники таксистами, проповедниками или еще кем-нибудь.

Впечатлившись моими страхами, Прадип пообещал сам купить мне билет в первый класс и посадить на поезд. Обещал, сделал – вот чудо-индус! Но я подумала, что будить человека полшестого утра, чтобы он посадил меня на поезд, было бы уже слишком. Поэтому я просто потребовала четких инструкций к билету, так сказать –руководство для пользователя. Прадип полчаса чертил на билете красной ручкой план Куликовской битвы, обводил что-то кружочками, рисовал стрелочки. Я старалась взять себя в руки, не впадать в панику и дышать ровнее…:-)

Ладно, в общем я это сделала! Я пила чай и смотрела на холмы и водопады, чувствуя себя отважной путешественицой. Правда холмы довольно смутно просвечивали через туман и дождь, но ничего, зато чай был вкусный.

Небольшое отступление про Прадипа. Интересный человек, ему под 50 где-то или даже за. Семьи нет и никогда не было. Но он постоянно общается с молодежью, со студентами, с айсекерами, постоянно у него дома куча народу, вечеринки, приглашает на обеды, устраивает какие-то праздники, тематические вечера, организовывает экскурсии по дешевым магазинам и т.д и т.п …хочет организовать для меня прощальный ужин, пригласить всех стажеров. В общем жизнь кипит. Но…Может это у меня склонность все драмматизировать, но, мне иногда кажется, что вся эта кипучая деятельность – для того чтобы замаскировать свое одиночество, в первую очередь от себя самого. Вот как представлю – ночь, сидит Прадип в своей гостинной, перед огромным окном с живописным видом на реку, сидит и разговаривает с Прицессой, белой кошкой, которая вот-вот должна принести очередных котят. Принцесса щурится на Прадипа и не отвечает. А завтра новый день, который опять надо чем-то наполнить…

О чем это я? Ах да, Мумбаи. Трущебы. На краю города огромные разноцветные мусорные кучи, а на этих кучах стоят лачуги такие же разноцветные, отделанные кусками сине-зелено-красного полиэтилена. И тянется такой «край города» около часа.

В Мумбаи я сделала все дела, купила кучу сувениров. Один раз меня остановили, благославили, повязали оберег от темных сил и отпустили с миром всего за 5 рупий )

Встретила матросов-украинцев в кафе. Что у меня за карма последнее время на украинцев? Поболтали, хорошие ребята, ну может не рябята уже, но блин эти их фразочки: «дебилы-индусы», «уроды-африканцы», «придурки-нищие», рррр. Я девочка уравновешанная и, понимая, что людей не изменить, особенно за полчаса, старалась пропускать эти фразы мимо себя. А в остальном разговор был интересным, моряки торгового флота – это ж куча стран и историй.

Между прочим погода была расчудесная. Когда я собиралась ехать в Мумбай, мне все говорили, что я самоубийца. Там такие дожди, что многие компании закрылись и не работают, люди попрятались, таксисты затаились. Какие сувениры? Там все смыло, включая сувениры и продавцов. Но я, вооружишись дождевиком и новым зонтом, все равно поехала. И что? Через полчаса после того как я вышла из поезда, засветило яркое южное солнце, которое не переставало светить до 5 часов, когда я села в автобус в Пуну. А как автобус поехал, так сразу дождь опять начался.

Вот так вот я привезла в Мумбаи солнце, извините мумбайцы, что я так ненадолго.
Tags: Индия
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments