Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Здесь в Индии легко стать моделью, если ты белая. Белая – все, больше ничего не надо. Нам постоянно предлагают то сняться для рекламы, то поработать на пиар-акции, то еще что-то. Но чаще всего это дело происходит в будни, так что, «извините, я работаю».
Как-то мы отказались демонстрировать на показе нижнее белье и рекламировать Mallboro. По морально-этическим соображениям :-)
Стажеры из Мумбая постоянно подрабатывают в Боливуде, играя европейцев в эпизодах.

У нас, у стажеров Пуны, есть практически личный агент – Амин.
В этот раз Амин предложил следующее:
- В воскресенье в клубе гостиницы «Le Meredian» будет закрытая вечеринка для высшего общества Пуны (читай «высшей касты») Вечеринка посвящена просмотру финала чемпионата мира по футболу. Нужны девушки-болельщицы, одна болельщица на Францию, одна на Италию.

Хм, а почему бы и нет, любопытно посмотреть на «высшее общество Пуны» Я буду смотреть футбол на огромном экране, а мне еще за это и заплатят, хех :-)

Итак, я решила быть группой поддержки Франции, а Сара (англичанка) – Италии. Видели девушек-болельщиц в американских фильмах? Такие, прыгающие, с короткими юбками и пушистыми розовыми метелками в руках – вот примерно таких нам надо было изображать:-)

В воскресенье пришли мы значит к Амину, в его квартиру, а по совместительству костюмерную-гримерную. Там уже назад и вперед бегали еще 3 девушки – они все сегодня где-нибудь работали:
- Танцовщица танца живота из Израиля
- Еще одна танцовщица чего-то из Украины (опять! Нигде не встречала столько украинцев, как в Индии :-)
- Анджелина из Нью-Йорка – она потрясающе танцует с обручем.
Итак, Амин, лаврируя между девушками, подвел нас к шкафу, достал оттуда две огромные сумки, бросил из на пол и сказал:
- Выбирайте.
В смысле одежду. И мы начали копаться в сумках, пытаясь найти что-нить в спортивном стиле. Это было не очень просто, потому что в основном все было ярко-переливающееся, минимально прикрывающее и восточно-струящееся. Наши с Сарой женские натуры не выдержали такого сокровища и если бы не Амин, мы бы прокопались в этих сумках часа 2 точно:

- Смотри какая красота!
- Ой, а посмотри на это!
- Как ты думаешь мне пойдет?
- А где здесь зеркало?

Неохотно расставшись с волшебными сумками, мы нарядились в скучные спортивные юбки, футболки и бейсболки. Израильтянка нарисовала нам на шеках наши флаги, мы были готовы.

Было интересно наблюдать за девушками, которые занимаются такой работой профессионально. Интересная, совсем другая жизнь, другие люди. Когда узнали, что мы работаем «в компаниях», отношение стало к нам добродушно-снисходительное, опекательное))

Поехали к «месту работы». По пути разговаривала с Анжелиной. Анжелина в Индии полгода, до этого полтора года в Японии, там научилась танцу с обручем, до этого просто танцевала, в Америке работала с детьми. Внешне она мне очень напоминала спутницу Калиостро из «Формулы любви».

Приехали в гостиницу. Мама, дорогая. Колоны, золото, зеркала, фонтаны – в своем «спортивном наряде» я чувствовала себя абсолютно не к месту. Скорее, скорее в бар, к экрану, к футболу.

Гостей еще не было. Нам дали инструкции: стоять здесь, активно выражать эмоции по ходу игры, а если гол, сделать несколько зажигательных па под музыку.

Сначала было не очень уютно, но потом мне стало даже смешно и, как бы это сказать, я включила свой пофигизм, и решила просто «играть», как будто это не совсем я, и это я за ними наблюдаю, а не они за мной. Развеселилась короче над всей этой ситуацией.

Чемпионат мира по футболу 2006, я в Индии, работаю группой поддержки Франции, на закрытой вечеринке для высшего общества! Будет что вспомнить точно :-)

Высшее общество состояло в основном из молодых (30-35) мужчин с женами, подругами. Женщины очень светлые, иногда даже сомневаешься индуска или нет. Здесь чем выше каста, тем люди светлее, и даже в пределах одной касты больше ценится та девушка, которая светлее. Широко продают и рекламируют всякие средства для осветления кожи – бзик у них какой-то на этой почве.


Мы с Сарой весь матч провели на ногах (ну давайте, ребятки, ну забейте еще один гол, не хочу дополнительного времени, ну пожалуйста:) Когда дополнительное время все же случилось, распорядитель бала над нами сжалился, посадил и велел «покушать».
Еда везде, куда не кинь взгляд, и какая еда. Гостей человек 70, а еды – они столько за 3 дня не съедят. А там, за стенами гостиницы, дети выпрашивают копейки на лепешки из муки и воды.

В общем я болела, танцевала, вкушала бесплатно различные явства и напитки – и мне еще за это заплатили:-) Индия, ё-моё.

В перерывах танцевала Анджелина, как же завораживающе красиво. Гибкие, плавные движения, мелькающий серебристый обруч, в руках огненные факелы…


*********
Когда мы только пришли, я сказала Саре: «Представляешь, если встретим здесь своих боссов». Как говорят в Индии, чего боишься, то и произойдет, точно! :) Ну не своего босса, но одного из членов семьи - владельцев компании, я встретила. Оба сделали вид, что друг друга не узнали. Вчера в коридоре, увидев его, (вся такая в белой рубашке, строгой юбке), не смогла сдержать улыбку, захотелось даже подмигнуть) А что, работать осталось всего неделю, можно и поозорничать :)

**************
Амин несколько раз мне предлагал, остаться поработать таким манером в Индии (съемки, промоушен-акции, закрытые вечеринки) Извини, Амин, у меня, у европейца, жизнь одна, к сожалению. Я бы сама мечтала прожить их несколько, еще лучше параллельно: жизнь спортсмена, жизнь ученого, жизнь танцовщицы, жизнь мужчины, жизнь испанки, жизнь золотодобыдчика, жизнь исследователя морских глубин … Но приходится выбирать.

Так что если кто хочет (девушки) приехать, пожить в Индии. Если вы что-нибудь танцуете, вы сможете зарабатывать здесь около 15 000 рупий в месяц, работая 2-3 дня в неделю, чего вам хватит и на жилье и на проживание.
Это абсолютно серьезное профессиональное предложение от Амина, которое я размещаю здесь по его просьбе.
Tags: Индия
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки 2 дня выходных - прям оптимально. В субботу только к второй половине дня перестаешь вспоминать о работе, но к вечеру воскресенья не…

  • (no subject)

    Похоже парк 300-летия становится нашим излюбленным местом. В прошлые выходные с лодок мы заметили-вспомнили, что там отличная каменная гряда с…

  • (no subject)

    Рассказываю Севе вкратце про все наши перетрубации с недвижимостью, зачем, когда, почему. Сева: - Ну короче, план у вас есть какой-то. Это хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments