Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
А вы знаете о таком ресурсе - Академия Хана?
Если у вас дети когда-нибудь занимались на учи.ру - то вот, это что-то подобное, но не только по математике, а по многим-многим предметам, за разные классы, очень качественное объяснение теории + практические задания, которые учат. И все это бесплатно. Но на английском ) Мне кажется, отлично для изучающих английский детей, скажем математика + английский в одном флаконе. Хотя, вроде, часть видео даже переводят добровольцы.

Мне кажется, про этого Хана когда-нибудь снимут голливудский фильм, они такое любят. Хан - молодой финансист индийского происхождения. Хан записал для племянницы видео, объясняющее какие-то разделы математики, с которыми у девочки были трудности. И выложил на ютюб. Скоро эти видео смотрела уже не только племянница. А родители в комментариях писали ему слова благодарности, потому что многие дети, в том числе дислектики, только на этих видео начинали, наконец, что-то понимать. И Хан ушел из финансов "потому что финансистам не пишут "мы молимся за ваше здоровье"". И сделал этот бесплатный ресурс (на донациях), уже не только по математике. В каморке 2x2 в силиконовой долине, обложившись книгами, он записывал все новые и новые видео. А потом, внезапно, в каком-то интервью Бил Гейтс сказал, что его дети или внуки изучают математику по вот этому сайту, как его там, Академия Хана. И чувак проснулся знаменитым ) Потом Microsoft выделили ему огромный грант, и сейчас идет экспериментальная программа - во многих школах США и не США классно-урочную систему "перевернули с ног на голову". Дети дома смотрят видео (теорию) с академии Хана, а в классе с учителем делают практические задания, тоже оттуда, индивидуально, учитель помогает, видит статистику детей, у кого где пробел и тп. А Академия Хана собирает статистику по всем, огромный массив данных, который потом поможет выстраивать интеллектуальное индивидуальное обучение.
Правда, неплохой фильм можно сделать? )

Вот в этом видео все, что я рассказала (оно 13 минут, не 60 :)


А это ресурс: https://www.khanacademy.org/

Я с ними не связана, если что. Просто, изучая тему интеллектуального индивидуального обучения, наткнулась.

Tags: про меня, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я в детстве стала дома оставаться одна лет с 7. Как героиня книжки про Печенюшкина включала во всех комнатах свет, в одной комнате телевизор, в…

  • (no subject)

    У меня теперь раз в 2 недели демо - это когда команды показывают результаты за 2 недели, чего успели накодить новенького, как справились с взятыми на…

  • (no subject)

    Кто что делает в обед, а я прогулялась по кладбищу 18-19 веков, Тихвинскому. Почему-то часто работаю рядом с кладбищами, а может просто в Питере в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments