Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:

Работа

Гораздо лучше на работе работать, чем на работе не работать. Не работать на работе - это очень утомительно и вгоняет в экзистенциальный кризис.  Поэтому я поменяла работу.

Я готова была это сделать уже весной, но в этот раз не торопилась и выбирала тщательнее.

На старой работе кроме отсутствия работы и общего "шаг вперед и два назад" мне не хватало уровня ответственности и самостоятельности в принятии решений. Есть старший product owner, есть младший product owner, есть старший аналитик, а потом уже ты.

В принципе, за полгода я там нахваталась терминов, много узнала про чат-боты, напрактиковалась в написании подробнейших use case, зачем это надо, когда есть mockaps , но в целом тухлях. Когда ушел Тема стало совсем тухло.

Решила поработать в заказной разработке, там самостоятельности больше, разные технологии, разноплановые проекты в разных предметных областях, можно многому научиться быстрее. И, возможно, вернуться когда-нибудь в продуктовую разработку product owner,ом. Взяли меня за английский и умение задавать правильные вопросы заказчикам, за полгода эти навыки деградировать не успели.

Пока мне все нравится, но я восторженный человек, мне нельзя полагаться на первое мнение ) Процессы выстроены, в том числе процессы удаленной работы, все-все на английском, аналитики рисуют ERD схемы и мокапы, работают по Вигерсу. Куча умных и красивых моложе меня девушек-аналитиков, девушек-разработчиков и девушек-математиков.

Теперь в соотвествии с
жизненным правилом "то густо, то пусто"  у меня плотный испытательный срок, я провела-таки детский ДР, даже два, до конца месяца еще надо сдать экзамен Atlassian и собрать всех в отпуск, кажется я все-таки восстановилась после 2017.

Subscribe

  • (no subject)

    От 24.08 Возвращаюсь. Со щитом. Сижу сейчас в Вене, н-да уж все прибалдевают, когда я говорю, что летаю в Грузию, через Австрию. То есть летала,…

  • (no subject)

    На завтрак бассейн, на обед кофе, на ужин дыня… Каждое утро за мной подглядывает око… По утрам, часов до 11, мне кажется, что я на морском…

  • (no subject)

    Индия – детство. Любознательность, любопытство, желание все попробовать, не всегда умение контролировать, безответственность, жизнерадостность будь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments