Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:

Дыбр

***
Посмотрела с детьми первый эпизод ЗВ, Леша смотреть отказался "ну это же очень детский фильм", давайте "Люди в черном" хоть?
Этот эпизод действительно очень детский. Сначала мне показалось, что я включила перевод Гоблина, оказалось "юный подаван" это серьезно )
Заодно поняла, что Гарри Поттера сначала хочу детям читать, потому что дети очень сильно увлекаются видеорядом и пропускают смысл половины диалогов, и если Даше в принципе и так норм, то Сева начинает задавать десятки уточняющих вопросов: "почему они туда полетели", "где он взял деньги", "почему они не могут просто убежать" и прочее, отвлекая всех.
Без видеоряда они лучше информацию воспринимают. Хотя часто все равно много вопросов, дополнительных )
Хочу Гарри Поттера с иллюстрациями, а там, говорят, перевод плохой, английскую что ли купить, а читать с электронной книги...

***

- Даша, то ты меня сама целуешь, а когда я в садике пытаюсь тебя обнять, ты не разрешаешь
- в садике неприлично!

Прочитали иллюстрированную энциклопедию про рыцарей. Она такая немного ура-патриотичная, в смысле "смотрите, какие благородные, смелые, храбрые рыцари, рыцарская романтика, правда же здорово!". Сева подытожил: "Н-да, не хотел бы я быть мужчиной в то время.."

***
Сходили с мамой в театр, это был мне подарок на ДР от нее ) "Скамейка" с Куценко и Апексимовой. Играли актеры замечательно, смешно очень, время хорошо провели. Но я лишний раз убеждаюсь, что мне от театра хочется не посмеяться, а задуматься что ли.
За весь мой театральный опыт мне очень-очень понравились единицы спектаклей:
- Сорок первый
- Поминальная молитва
- Лифт
- Анна Каренина. На этот спектакль мы ходили с моей 16-летней кузиной и я ей после спектакля говорю, "Ты после этого спектакля, наверное, думаешь, что Анна Каренина истеричка, которая сама не знает чего хочет и измучала бедного Вронского"? Она: "А разве не так?". Рано-рано подросткам читать Каренину. А Толстой для меня единственный пример мужчины-писателя, у которого получаются не искусственные женщины.

- Ричард III - сургутского студенческого театра (!), несмотря на модерн-постановку, где герои Шекспира в купальных костюмах IXX века играют в мяч под композицию "Кукарача".

Практически все классика в общем. Надо на Братья Карамазовы сходить уже.

Tags: 6 лет, говорят дети, дети, детские книги, контент, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments