Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Хорошо работать там, где не надо объяснять и доказывать необходимость руководителей проектов людям которые никогда не вели ИТ-проектов. И что это отдельная роль. И что это не потому что люди несамостоятельные и не могут самоорганизоваться. И что PB BOOK это не всякая там фигня. И что зарплаты у РП не просто так большие. И что РП - это не 10 минут в день..и не 15..и даже не 45.

Там где я сейчас работаю, вообще интересная модель, раньше я такую не встречала. Здесь не нанимают отдельных руководителей проектов, у которых в резюме стоит "руководитель проекта". Здесь руководителем каждого очередного проекта может стать любой сотрудник с какого-то уровня компетенции. Сотрудник любой специальности - разработчик, аналитик, тестер. То есть сегодня ты разработчик в одном проекте и у тебя есть РП, а завтра ты РП в другом проекте и у тебя есть разработчики, или даже одновременно. Но отдельный, выделенный для проекта РП есть всегда. Это в вопросу о несамостоятельности и тому, что РП нужен только несамостоятельным. РП это отдельная роль. У которой очень много обязанностей, и целый кодекс do и don't do. Ты можешь быть и исполнителем (одним из) на том же проете, где ты РП, но как только ты понимаешь, что занятость как исполнителя мешает тебе выолнять обязанности РП, ты должен, обязан делегировать свои остальные задачи.

Как вспомню первый квартал прошлого года, так вздрогну. У меня было три проекта, на одном я была аналитиком, инженером и РП, на другом аналитиком, инженером, тестером + часть функций РП, на третьем аналитиком с частью функций РП. Все хорошо было только на одном проекте, небольшом ) Давайте сначала разовьем консалтинг, а потом наймем РП, угу..

Я всегда отбрыкивалась от того, чтобы быть РП, а на текущем месте не исключаю такой возможности. Потому что.
Tags: мысли, про меня, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Ура-ура-ура. Теперь и кожные пробы показали, что у Даши нет аллергии на кошек! Я знал, я знал (с) Теория, чем больше кошек с беременности, тем…

  • Даша

    - Мама, ну я не понимаю, как у жены может появиться ребенок без мужа? Объясняю кратко, что не может. Через пару дней: - Папа, а бывает так, что муж…

  • (no subject)

    В походе прочитали книгу "Королевство кривых зеркал". Я детям сказала, что раньше книгу не читала, только фильм смотрела, по приезду они захотели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments