Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:
Когда я была молодой и неопытной, я участвовала в сборе подарков детям из детских домов под Новый год. Потом я прочитала от знающих людей, почему это не лучший вид помощи. Не не так..не "не лучший", а конкретно плохой.

Вряд ли мы когда-нибудь решимся взять ребенка из дет.дома. Но ведь как-то надо вытаскивать из этой дурацкой, травмирующей системы.

Поэтому меня очень заинтересовал проект SOS-деревень.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей, в каждой из которых живут 5-7 детей. Здесь у ребенка есть мама, которая учит любить и заботиться, есть родные братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. Помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, рассчитывая вместе с мамой бюджет, дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в будущем.


Дети живут семьей, ходят в обычные сады/школы, называют "маму" мамой и живут с ней круглосуточно, с одной и той же мамой, которая не меняется каждые 2-3 года. Есть поддержка выросших воспитанников. В общем подробности на сайте. Им можно помочь деньгами разово или регулярно. Мне кажется, это очень хороший вид помощи

https://sos-dd.ru/what/

Пока таких деревень в России только 7. Эта в Пушкине

Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments