Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:

Мне тут по работе надо было прослушать/просмотреть много-много видео.
У меня уже было такое, когда надо было 40 часов видео просмотреть, но там нужно было для галочки, новой информации было мало, можно было слушать вполуха, параллельно делая что-нибудь другое, главное, во-время нажимать кнопку Next.
А в этот раз информация была нужная-важная, надо впитывать, и другого источника информации нет.

Но, блин, как же мне не подходит видеоформат ( Я мучаюсь прям, заставляя свой мозг не отвлекаться и держать фокус внимания. Если этот фокус отпустить, мысли начинают скакать. Как в "Чего хотят женщины": - Интересно, что сегодня делает Бритни Спирс?.
Мне кажется, дело в количестве информации на единицу времени, меееедленно все. Я бы с гораздо большим удовольствием и эффективностью прочитала мегабайты текста, инструкций, документов.

В частности поэтому мне не очень заходят популярные сегодня онлайн видеокурсы. Текстовые курсы интуита лучше.
Сосредоточиться получается лучше, если занять руки: рисовать дудлы, играть на телефоне во что-то, не требующее особо мозгов и скорости. На третий день купила себе раскраску по сказкам Пушкина )

ЖЖ определенно мой формат ) А вот новым поколениям навык эффективного просмотра видео, наверное, прям необходим будет.

Tags: про меня, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments