Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:


Верный признак хорошей книги для меня -  если я не могу, закончив эту книгу, сразу же приниматься за другую. Пробую, но не могу. Не то чтобы я много думаю о прочитанном, хотя мысли пролетают периодически. Но как-будто герои и события толпятся внутри и места новым героям пока больше нет, извините, приходите позже. Чем дольше не могу, тем бОльшее впечатление произвела книга, это даже не про интерес, художественную ценность, а именно про впечатление. Дольше всего было после "Пролетая над гнездом кукушки". Выход нашла в том, чтобы чередовать с нон.фикшн, это другое, параллельное измерение.

***
С детьми перечитываем Карлсона.  Почему-то Карлсон у меня выходит ближе к Жириновскому, чем к Ливанову )

Сева сказал, что Пеппи лучше Карлсона, потому что думает не только о себе.

***
В среду вечером были в Эрмитаже с  бабушой, дедушкой, детьми. Ездили посмотреть на механические-часы павлина в павильонном зале. Их раз в неделю заводят в 20, я сама первый раз видела ) Я писала уже, что у детей год Санкт-Петербурга в садике, так что Эрмитажем они мне все уши уже прожжужали, надо было ехать. Пробыли 3 часа, Даше больше понравилось, чем Севе.

А в пятницу было открытое музыкальное занятие в саду по поводу снятия блокады. Вместе с детьми пели песню про Ладогу,  не плакать было невозможно. Муз.работник и воспитатель стихи читали, глотая слезы. Нужно ли это 6-леткам? Не знаю, но в целом было больше про "мир во всем мире"  и "больше никогда",  много про музыку на войне.

***
На работе ближайшее и скорее всего долгое время буду заниматься сложной системой, с кучей-кучей логики, зависимостей. Каждое новое требование должно быть составлено так, чтобы учесть кучу связей и не поломать другой функуционал, чтобы оставить задел на будущее развитие, чтобы реализация была не заплаткой, а как будто сразу так и было, обожаю такое )

Tags: 6 лет, активности, говорят дети, книги, короткой строкой
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments