Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Вчера весь день провела на конференции аналитиков. Когда еще неспешно в одиночку прогуляешься по полупустому залитому солнцем Невскому? Только в воскресные февральские 10 утра )
Конференция в этот раз была в интересных интерьерах. В этом зале, например, по всему периметру полотна, рассказывающие про жизненный путь Иисуса Христа, от Мадонны с младенцем до распятия.


Не могу сказать, что люто-бешенно интересно, но всегда полезно провести время среди людей одной с тобой профессии наверное. Флипчарт с одной из сессий - вылитая я, хотя на этой сессии я даже не была ) У всех похожие проблемы.


Мне, наверное, интереснее всего было на беседе про путь продакт-менеджеров. В чем разница между Product manager и Product Owner
До сих пор на российском рынке много путаницы, хотя пора бы всем говорить на одном языке


Продукт менеджеры - в целом отвечают за продукт, его место на рынке, стоимость, килл фичи, план и направление развития, позиционирование. Product owner - отвечает скорее за реализацию плана развития, сроки-детали. Генеральный директор и технический директор в своем роде.

Про свой путь рассказывала Produc Manager Яндекс.Недвижимости.
Я точно не product manager, это люди скорее с предпринимательской жилкой. Недаром большинство продукт менеджеров - выходцы из руководителей проектов и ,что интересно, маркетинга-управления, и уже на третьем месте аналитики. И у большинства продукт менеджеров следующий шаг - свой продукт, свой бизнес. Нервная и ответственная работа, требующая знаний по всем направлениям, постоянного поиска идей, развитого нетворкинга, умения идти против сложившегося положения дел и не обращать внимания на критику "Дуров, верни стену". Это все не я.

Вот product owner - это интересно, но это тоже требует много отдачи, так что скорее лет через 10, дети подрастут, а я буду в самом расцвете сил ) А в эти 10 лет как раз наберусь нужных скилов и опыта. План есть!
Tags: про меня, работа, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Питер потихоньку накрывает ноябрём, а мне захотелось вспомнить лето. Хорошее было дачное лето. Мы жили на даче большим семейным community. Мама с…

  • (no subject)

    Не прошло и 2х лет, дети полностью адаптировались к школе. Вышли сегодня с карантина прямо на четвертные контрольные. Обратно возвращались довольные…

  • (no subject)

    У меня на ДР были отличные планы. Я собиралась сбежать с семьей подруги в Пушкинские Горы вечером в пятницу на все выходные) Но во вторник Леше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments