Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Кто что делает в обед, а я прогулялась по кладбищу 18-19 веков, Тихвинскому. Почему-то часто работаю рядом с кладбищами, а может просто в Питере в центре их много.

На таких старых кладбищах я лучше всего ощущаю историю, приемственность поколений.
Достоевский, Чайковский, Карамзин, Ломоносов и много других известных фамилий. У Достоевского цветы, у Чайковского почему-то ни намека на музыку в памятнике, хотя у других композиторов почти у всех хотя бы нотный стан.У адмиралов якоря, у художников палитры, это, например, могила пианистки


Еще более старая часть кладбища, с меньшим количеством знаменитостей, не менее интересна. Интересно читать посвещения, краткую биографию, хотя надписи почти стерлись.
Неожиданно увидеть не "тайного советника" и не "жену тайного советника", и не фрейлину, а прям "тайную советницу".


Но сейчас почитала, что все же это просто "жена тайного советника", хотя на других могилах обычно было написано, что "жена.."

Вот этот памятник привлек внимание, выделялся на фоне остальных торжественно-трагичных, с античных ангелами, заламывающими руки женщинами. Оказалось иноземец.
Tags: интересное, про меня, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я в детстве стала дома оставаться одна лет с 7. Как героиня книжки про Печенюшкина включала во всех комнатах свет, в одной комнате телевизор, в…

  • (no subject)

    У меня теперь раз в 2 недели демо - это когда команды показывают результаты за 2 недели, чего успели накодить новенького, как справились с взятыми на…

  • Рабочее

    Забавно, что я практически три года рассказывала людям про то как работать по Agile, про соответствующие инструменты, и вот только сейчас его вживую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments