Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:

Я в детстве стала дома оставаться одна лет с 7. Как героиня книжки про Печенюшкина включала во всех комнатах свет, в одной комнате телевизор, в другой аудиосказку, как будто все дома. Так было совсем не страшно и уж точно лучше чем на продленке, спасибо маме, что мне так разрешили.

Одна из аудиосказок была про Старика Хоттабыча. Может оттуда у меня появилась привычка, оставшаяся на долгие годы. Будучи одна дома, я представляла, что к нам попал человек из прошлого, и я ему объясняю разные явления современности, то, как я их понимаю. Как работает телевизор, как делают мультики, кто такие красные и белые (из Денискиных рассказов), кто такой Гагарин. Интересовалась, как ему Пугачева и Арабески, а как финский сервелат? и тп.
Иногда приходилось что-то уточнять у родителей, чтобы получше объяснить ему, человеку из прошлого. Интернета-то не было. Так что способ обучения себя через обучение других со мной очень давно )

А человеком этим был..та-дам..Пушкин Александр Сергеевич, наше все. С тех пор немного личное отношение к нему ))) А вспомнила я это, потому что вчера поймала себя на том, что объясняю Пушкину, как работает Интернет o_O

Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    У меня теперь раз в 2 недели демо - это когда команды показывают результаты за 2 недели, чего успели накодить новенького, как справились с взятыми на…

  • (no subject)

    Кто что делает в обед, а я прогулялась по кладбищу 18-19 веков, Тихвинскому. Почему-то часто работаю рядом с кладбищами, а может просто в Питере в…

  • Рабочее

    Забавно, что я практически три года рассказывала людям про то как работать по Agile, про соответствующие инструменты, и вот только сейчас его вживую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments