Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:

Школа. Низкий старт

Вчера брала день отпуска, кучу дел переделали, а именно: медосмотр в школе, родительское собрание в школе, велопрогулка с пикником + определились со спортивным кружком Даше, там тоже было собрание и просмотр. О кружке напишу позже.

Осталось:

1) купить спорт.форму на улицу - обещают трижды в неделю физкультуру на улице в любую погоду кроме дождя. Не знаю, почему это кому-то не нравится ) На свои беговые лыжи и ботинки решимся к январю скорее.

2) обернуть учебники и рабочие тетради (46 штук на двоих) и вклеить в учебники ленточки-закладки (26 штук на двоих)

3) Подготовить детскую к приему первоклассников с дачи. Леша сейчас там на этапе сборки мебели, потом я возьму эстафету по наведению марафета, раскладыванию всего. Леша, бедняга, все лето разрывается между двумя работами и двумя ремонтами, ждет когда это "лето" уже кончится. Последняя неделя лета, между тем, радует.

Логистика детей в учебном году пока остается туманной. У кружков в школе расписание будет после 6 сентября, а то и позже. А мы рассчитываем там на шахматы и какие-нибудь игры с мячом. Попадут ли дети на бесплатное или хотя бы платное ИЗО в центре внешкольной деятельности пока не ясно, соответственно непонятно с расписанием. С бассейном тоже не понятно. Со спортом для Севы тоже. Горные лыжи бросают оба. Пока записала детей на продленку до 15, на всякий случай, пока тоже непонятно сколько дней и до скольки и что она из себя представляет. На первую неделю сентября у меня отпуск, но скорее всего за эту неделю ничего особо не устаканится, может к октябрю только вырулим. Зато уже распланировали, разбронировали осенние, новогодние и февральские каникулы )

В школу к 8.40, начало уроков в 9, после второго урока завтрак, конец уроков в 12.30, домашние задания будут, но можете и не делать, но..
Бесплатный внеурочный английский.
Родителей в школу особо не пускают прям с 3 сентября, дети должны быть самостоятельными, первый месяц в холле их будет встречать учитель.
Телефоны и другие средства связи на время нахождения в школе сдаются учителю. В классе кулер с водой и подписанные кружки.
Пропуски только по болезни,только со справкой, иначе социальный работник.
В пятницу первой учебной недели уже экскурсия на трамвае или маршрутке, ааа, нужны отдельные маленькие рюкзаки для таких дел. Никакого школьного чатика, ура-ура, и вообще гипотеза о том, что учитель отбирала класс не по детям, а по родителям пока подтверждается )

Охо-хо, новая эпоха.
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments