Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:

Случайно посмотрела тут BBCшный сериал "Война и мир", там всего 6 серий.
Ну как. Как будто перелистываешь наспех сделанные заметки об отпуске. Сами заметки такие небрежные, но все равно вызывают яркие воспоминания, и эмоции, и мысли. Так и здесь.
Снято красиво. Правда, я думала побольше сцен войны будет, но в сериале упор на мир. Придираться к костюмам, не очень соответствующим эпохе, не буду, уже за меня все придрались, платья-сорочки на балу.. Больше всего впечатлили крестьяне, которые не давали подводы княжне Марье, одетые побогаче этой Марьи.

Я про актеров хотела. Второстепенные роли вполне ок все, и старик Болконский, и Ростовы, Кутузов, многие. Но вот Андрей, Наташа, Элен, Николай Ростов мимо меня. Такая Элен больше для мира Игры Престолов подходит, чем для Толстого, хитроватая блудливая простушка, никакой величественности. Андрей деревянный. Николай Ростов ну совсем какой-то пустоватый красавчик. Он и у Толстого не такой уж глубокий человек, но в нем есть то, что есть у всех Ростовых, изнутри идущий свет, глубокая порядочность какая-то. Когда я первый раз роман читала, Ростов мне больше всех понравился  Когда второй - уже нет, простоват, но все же не настолько пуст, как тут.

Наташа..ну это сложно. Вроде и хорошо все, но не то, не то. Нет этой жизнерадостной естественности, все время как будто на публику работает, смотрите какая я восторженная и естественная. Самый эпик-фейл - это танец Наташи, который почему-то не "барыня", а реально цыганский среди цыган, и все это так...ой, че это со мной делается, ой че это у меня руки и вот так, ой, я кажется изгибаюсь, сама не знаю, как так выходит. Блин, блин, ну не Наташа Ростова это.
Страданиям актрисы, впрочем, верилось больше.

Зато очень-очень мне понравились княжна Марья. Очень попала в мой образ княжны Марьи. И внешность у актрисы подходящая, красавицей не назовешь, но когда улыбается, сразу очень приятное притягивающее лицо.

И Пьер! Он совсем не попал в мой образ Пьера и это-то мне и понравилось. В книге я никак не могла проникнуться образом Пьера, его исканиями. А тут Пьер молодой, прям мальчишка, и он немного такой..в нем есть что-то от Идиота Достоевского, актеру удалось передать развитие персонажа хорошо. Теперь мне захотелось перечитать, про Пьера.

Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments