Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:
Одна из важных и сложных задач в материнстве - успевать расти за своими детьми. Есть мнение, что описанные возрастные кризисы- 3 лет, 7 лет, и от части даже подростковый, бывают остры именно тогда, когда вы не успеваете расти за детьми. Они уже другие, а вы думаете, они еще прежние. Вы ждете от них прежнего, даете прежнее, и относитесь как к прежним. Но это все уже устарело, устарело. И снова. И снова.

Я стараюсь, но всегда немного запаздываю )
Помню в полтора года смотрела на детей и думала, как?, это невозможно, они не смогут ходить в садик, не представляю, в 4 - я никогда не смогу не следить за ними на площадке, 6 - как они вообще пойдут в классическую школу, в первом классе - придется делать с ними уроки всю началку.

В этом году я уже иногда забываю спрашивать, сделаны ли уроки. Делала только английский с ними. А вчера, смотрю, учат сами текст по английскому наизусть и терпеливо проверяют друг друга по очереди ) Ходят в ближайший магазин за мелочевкой и ужасно этому рады. Мне чуть легче отпускать, потому что их двое, им повезло, с одним я бы может еще сильнее запаздывала.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер потихоньку накрывает ноябрём, а мне захотелось вспомнить лето. Хорошее было дачное лето. Мы жили на даче большим семейным community. Мама с…

  • (no subject)

    Не прошло и 2х лет, дети полностью адаптировались к школе. Вышли сегодня с карантина прямо на четвертные контрольные. Обратно возвращались довольные…

  • (no subject)

    У меня на ДР были отличные планы. Я собиралась сбежать с семьей подруги в Пушкинские Горы вечером в пятницу на все выходные) Но во вторник Леше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments