Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Почти 2 недели как вернулись из отпуска. Все думала-гадала, как же его провести, ужасно хотелось на море, 2 года не были, но ужасно не хотелось толп. Второе побеждало, а значит не море. В поход уже тоже не хотелось. Хотелось готовых затраков, ужинов в ресторане, белых полотенец и белых махровых халатов, которые стираешь не ты. При этом сидеть на одном месте 2 недели - это возможно только с морем, но мы же без моря..

В итоге я решилась на авантюру - автопутешествие по городам и весям с крайней точкой в родовом гнезде. И когда я уже планировала маршрут, и искала гостиницу на пару дней в районе Костромы, мне в почту прилетела реклама-приглашение на 2х-дневную конференцию бизнес и системных аналитиков под Костромой с полным пансионом и возможностью заезда семьей. Вот это поворот! Такое нельзя было упускать. Всегда хотела свозить детей на проф.конференцию, посмотреть на увлеченных своим делом людей ) Все сошлось, короче.

Итого отпуск получился очень разнообразным - природа, пешие прогулки, старинные города, детские развлечения, профессиональная конференция, визит к дедушке, который не видел внуков 4 года, поиск дома семьи прадедушки, много-много-много купания. Даты отпуска планировались заранее под Хорватию, кто б мог подумать, что на территории Золотого кольца в это время нас ждет 2 недели солнца и невиданной жары )

Если мы с Лешей ездили от города к городу на бензине, то дети ездили от водоема к водоему на мороженном. Бюджет на бензин сопоставим с бюджетом на мороженное. Переезды планировали не очень длинные, максимум 6 часов с остановкой, чаще 4-5. Жили в гостиницах и базах отдыха с завтраками в виде шведского стола (Севин заказ). Забавно или грустно, что в 4 местах из 6 нам на нашу обычную, совсем не большую семью пришлось брать 2 номера, нет номеров на 4х человек, где дети школьники. Везде, где можно, воспользовались кешбэком на внутренний туризм. Все это распланировали заранее, еще до роста заболеваемости и Дельты, что разыгралась прямо накануне нашего отъезда на конференцию с полутысячей москвичей , было немного тревожно, но поехали.

Питер-Валдай-Переславль-Кострома-Вичуга-Юрьевец-Ярославль-Углич-Торжок-Питер по нашему или
Озеро Среднее- озеро Русское- Плещеево озеро- Волга-Волга-Волга-Волга- Кимрка- Тверцы по-детскому.

Валдай, 2 ночи. Жили на базе отдыха, в деревянном домике, деревня Ватцы, озеро Среднее. Еду нам носили "на дом". Гуляли в Валдайском заповеднике, там есть Большая Валдайская Тропа на 5 дней маршрута, но мы прогулялись по ней 5 км, посетили 2 самых интересных места - вышку и подвесной мост. В сам Валдай тоже заехали, нашли современную детскую площадку на набережной, еле детей увели через час. Купались в Среднем озере, и в Русском озере...очень холодное )


















Переславль, 2 ночи. Жили в отеле, рассчитанном на москвичей. Случайно попали на какой-то старт воздушных шаров там. Посетили Ботик Петра Первого, парк, музей грамофонов, искупались в Плещеевом озере, на котором, Петр Первый, развлекаясь, основал русский военный флот. Я оставила детей спать с Лешей в одном номере, а сама ушла спать в отдельный, одна, совсем одна, на белоснежных простынях двухспальной кровати. Выыыспаласссь.









Ростов Великий. Проездом. Раз проезжаем, надо же заехать в местный Кремль, подумала я..потом стало страшно, что мы могли такое пропустить. Поразил меня просто. Очень, очень красиво.









ЛАФ - летний аналитический фестиваль. 2 дня.Было прикольно, у детей там своя программа была, форд Боярд им там проводили, так же в их с Лешей распоряжении был почти пустой бассейн, где я к ним присоединялась иногда. Митапы и лекции тоде были очень интересные, к сожалению, не все, что хотела, я посетила, потому что выбирала только открытые площадки, не хотелось заразиться в начале отпуска ) Но все же на такие конференции интереснее ездить компанией коллег )









Выдохлась, дальше следующим постом )













Subscribe

  • (no subject)

    У нас давно заведено, что дети по субботам сами соображают себе завтрак, пока родители отдыхают от трудовой недели (я сплю). Обычно это были сухие…

  • (no subject)

    На прошлой неделе с четверга на пятницу переночевали с Севкой в стационаре, исключая аппендицит. Исключили почти сразу, но оставили наблюдать и…

  • (no subject)

    Как пандемия изменила мир У нас сегодня на звонке люди были из Питера, Минска, Нью-Йорка, Греции, Дублина, Израиля, может еще откуда-то. Это наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments