Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Ребенком я была пацанкой. Смотрела свысока и презрительно хмыкала в сторону девочек-припевочек. Самым большим оскорблением было «модница-сковородница»

Подруга у меня была такая же, хотя иногда она сходила с пути истинного, но под моим чутким руководством быстро исправлялась и выбрасывала все коробочки со старой маминой косметикой.

Мальчики рассматривались даже не как друзья, а как соперники, которым надо доказать, что я не хуже, а то и лучше бегаю, прыгаю, плаваю, метаю камни и т.п

У десятилетних мальчиков идеалы совсем другие, они восхищаются теми девочками, которые не боятся змей, не боятся прыгать с низкого гаража на высокий, поучаствуют в рискованной операции и не донесут родителям, стащат для общего дела спички и т.д.
В общем предложения руки и сердца поступали регулярно =)

Но мальчики растут и их идеалы меняются. Вдруг оказывается, что объектами восхищения становятся те самые модницы-сковородницы (Хотя мальчики пока еще продолжают бегать, прыгать, плавать и метать камни)

Осознание этой смены приоритетов старых боевых товарищей меня огорошило и заставило задуматься. Хм, я привыкла быть первой. Что-то надо делать.

Приняв такое решение, я решила сначала подготовиться теоретически – все таки это была совершенно неизвестная для меня область – ну красота там, межполовые отношения, и прочая дребедень.

Я заменила на время Джека Лондона, Шерлока Холмса, Жюль Верна и Чингачгука на Птичку певчую, Унесенные ветром, Куприна и прочее. Книги надо сказать ничего не прояснили, а только запутали.

К этому времени, пока я там разбиралась, мальчики совсем перестали бегать, прыгать, плавать и бросать камни. А девочки-припевочки смотрели свысока и презрительно хмыкали в мою сторону.

Я, честно говоря, растерялась. Я не могла найти себе места в этом вдруг изменившемся мире, я ужасно не хотела взрослеть, ранняя Птичка певчая, все еще нравилась мне больше, чем повзрослевшая.

Я затаилась. Это был период куколки - уже не гусеница, еще не бабочка (или как там у Бритни «I’m not a girl, not yet a woman»)

Утратив веру в теорию, я робко-робко, пробуя свои силы, занялась практикой. Было сложно. Как будто, ни разу не пробовав, пройтись на ходулях, на глазах у многочисленной аудитории.

Женственность и уверенность в ней пришли ко мне поздно, годам к 19ти, но когда пришли, это был взрыв!
Нет, не взрыв, гейзер, который раз прорвавшись, уже не затихает, тем более ждал так долго, и не вините меня за любовь к зеркалу, белым сапогам и мужчинам – я отыгрываюсь за свое пацанское детство =)
Tags: пишу, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказываю Севе вкратце про все наши перетрубации с недвижимостью, зачем, когда, почему. Сева: - Ну короче, план у вас есть какой-то. Это хорошо.…

  • (no subject)

    Говорили с детьми про слова, которые пишутся одинаково, но меняют значение в зависимости от ударения.  зАмок-ЗамОк,  жАркое-жАркое, мукИ-мУки. Устно…

  • (no subject)

    Сын мой говорит: - Ма́ма, мы́ завтра поедем в парк. Ты оденься как сейчас, красиво. А то ты все на работу, да на работу красиво, а нам не видно, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments