Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Category:
Лешина тетя рассказывала. Они с мамой прожили в большой питерской коммуналке около 30 лет, потом переехали, наконец, в свою 2х-комнатную хрущевку.

И вот, первую неделю они просто не выходили из дома, никуда, они наслаждались, наслаждались, наслаждались одиночеством и тишиной, по отдельности и вдвоем, наслаждались. 7 дней.

Я слушала рассказ и понимала, даже мысли не было, что это преувеличение. Я, конечно, не прожила 30 лет в питерской коммуналке (только 3 месяца =). Но первые 7 лет в Питере – это общаги, съемные квартиры с соседками или хозяевами.

Я использовала любую возможность побыть одной, иногда не ходила в кино с соседками, или не ехала никуда на выходные, если знала, что хозяйка уедет на дачу. Наверное, мне так нравилось учиться в Финляндии и так не хотелось уезжать еще и потому, что там у меня была своя собственная комната, своя, собственная, целых 4 месяца.

Одна из хозяек на меня всерьез обижалась, что я прихожу поздно, ужинаю в своей комнате, общаться с ней на кухню не выхожу, она считала меня букой )

Я не бука, но общение для меня – это энергозатратная вещь, когда я устала, мне физически нужно побыть одной, ну или с Лешей, если он молчит)
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments