Masha (broosnika) wrote,
Masha
broosnika

Categories:
Я начала немного разбираться в индийской кухне, чуть-чуть :-) По-крайней мере теперь я отличу Нан от Роти, и Дал от Палак Панира) Обедая в ресторане, уже не просто тыкаю в первое приглянувшееся название)

***
В Индии самая популярная игра – это крикет (наследие брстанцев). Играют на спорт площадках, на пляже, мальчишки на дорогах и во дворах. Почему-то я раньше была уверена, что крикет – это то, во что играла Алиса в Зазеркалье с помощью фламинго), но нет, это совсем другое, чем-то напоминает бейсбол, только бита плоская и мяч отбивают от земли.
Но игра, прямо скажем, малоподвижная. Может для британцев и самое то, но как она здесь прижилась, удивительно.

***
В прошлый четверг, были в гостях у босса. Очень милая семья, отец строг к старшему сыну, обожает младшую дочку, жена работает учителем математики в колледже.
Пересмотрели штук 10 семейных альбомов, коллекцию монет из 40 стран, дети показали мне все свои детские сокровища, доверили поуправлять радиоавтомобилем, и прониклись уважением, когда я освоила какую-то сложную карточную игру, которая как-они считали взрослым просто не под силу)
Девочка говорила только на Марати, но нам это не мешало)
Потом был плотный ужин со всякими вкусностями,
Очень распространено – делать свежий сок/пюре из манго и есть его с хлебом типа лаваша, вкусно)


***
Про языки. В каждом штате свой язык, сначала кажется странным, зачем одному народу столько языков. Но если, например, представить себе Евросоюз как одну страну, со штатами, то там тоже в каждом «штате» свой) Просто Индия не раздробилась на страны, как скажем Африка, но люди разных штатов даже по типажу друг от друга отличаются (я естественно это заметить не могу, но индусы отличают)
Многие люди, особенно в деревнях, не знают ни хинди, ни английского, говорят только на языке штата.
Телевизионные каналы – на чем хочешь, есть на английском, есть на хинди, и в каждом штате есть на родном языке. В нашем штате Махараштра говорят на Марати. Шукре за внимание))
Tags: Индия
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из вещей, которая мне нравится в моей профессии - это возможность узнать изнутри множество предметных областей, не меняя места работы. HR…

  • (no subject)

    У нас вчера спонтанно получился день старых игр. В субботу ездили на дачу, готовили к переезду и заодно все настолки туда увезли. А вчера в итоге…

  • (no subject)

    На память о нерабочих днях. Я в текущей команде одна из России, вся остальная команда в Минске, так что меня спокойно вытолкали отдохнуть, сказав,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment