Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

broosnika2

(no subject)

Одна из важных и сложных задач в материнстве - успевать расти за своими детьми. Есть мнение, что описанные возрастные кризисы- 3 лет, 7 лет, и от части даже подростковый, бывают остры именно тогда, когда вы не успеваете расти за детьми. Они уже другие, а вы думаете, они еще прежние. Вы ждете от них прежнего, даете прежнее, и относитесь как к прежним. Но это все уже устарело, устарело. И снова. И снова.

Я стараюсь, но всегда немного запаздываю )
Помню в полтора года смотрела на детей и думала, как?, это невозможно, они не смогут ходить в садик, не представляю, в 4 - я никогда не смогу не следить за ними на площадке, 6 - как они вообще пойдут в классическую школу, в первом классе - придется делать с ними уроки всю началку.

В этом году я уже иногда забываю спрашивать, сделаны ли уроки. Делала только английский с ними. А вчера, смотрю, учат сами текст по английскому наизусть и терпеливо проверяют друг друга по очереди ) Ходят в ближайший магазин за мелочевкой и ужасно этому рады. Мне чуть легче отпускать, потому что их двое, им повезло, с одним я бы может еще сильнее запаздывала.
broosnika2

(no subject)

За обедом зашла речь об алиментах, как о понятии. Объясняем концепцию детям. Севина первая реакция: "то есть жена и так забрала у мужа детей //самое ценное//, а муж ей еще платить должен?"
Пришлось побольше погрузить в реальность. И смех и грех )
broosnika2

(no subject)

Я из Медвежьего угла - это настоящее название. Рабочий поселок энергетиков возле молодого города на берегу Оби.


Вокруг такие же поселки: нефтяников, газовиков, строителей- Лунный, Солнечный, Звездный. Их строили в 60-70 на волне космической темы. А у нас Медвежий угол. Говорят, что когда его вырубали в тайге, тут же по стройке бродили медведи. Мы этого не застали, но тайга - вон она, через два дома. Сзади и справа тайга, слева болото,в котором утонул мой трехколесный велосипед, впереди электроподстанция, "двухсотка".

Collapse )
broosnika2

(no subject)

Так рада, что кружки детские государственные начались очно.
Дистанционно они были в формате задание-результат.
И если ИЗО я еще успевала дома детям организовывать,




то с Севиными 'Инженериками" было тяжко )

Collapse )
broosnika2

(no subject)

Нравятся мне дети мои ) То есть любовь, это само собой, я бы любила их любыми, и всегда бы, наверняка, нашла чем восхищаться.

При этом не всегда же бывает, наверное, что дети близки тебе по духу. Вот я про это. Не про похожесть даже, они и между собой разные, и на меня не так, чтобы сильно похожи, но все же, все же.

Мне нравится, что в них нет агрессии и никогда не было, что в них маловато хитрости и расчетливости для своего возраста, что с ними можно посмотреть старые советские фильмы, и они способны оценить Чародеев и Мери Поппинс, хотя Гарри Поттер, конечно вне конкуренции, что поют ДДТ и Кипелова (и это не то, что я слушала/слушаю), что не дают мне слишком часто тискать кошку, что мне нравятся их герои, и их поводы для возмущения, что любят природу, и не любят толп. Вот такое вот. И кажется, что мы тут совсем не причем, по крайней мере наши действия или бездействия не причем.
broosnika2

(no subject)

Пока дети заняты надаренным лего, есть время на ЖЖ. Раньше я всегда в ЖЖ писала из офиса, милый ритуал, приходишь на работу, кружка кофе в тишине, пишешь пост и за работу. Или когда работы нет.

В офисе я не была с марта прошлого уже года. Точнее была вот недавно первый раз, подписать накопившиеся документы и забрать детские подарки на НГ, ездила в выходные, никого из коллег так и не видела. Теперь у меня и стола там своего нет, от части помещений отказались, так как все равно все-все удаленно, а офис теперь - точка обмена бумагами и другим, как почтовый ящик.

При работе из дома, когда нет работы, всегда находится что-то другое что поделать, кроме жж - или домашние дела, или музыку послушать, или почитать. Читала в этом году больше, чем раньше, в том числе благодаря книжному клубу в малышах. Книга года - Тихий Дон. Читала неторопливо летом и полтора месяца каждый второй день начинала разговор с Лешей фразой "Я тут читаю Тихий Дон, а там...". На НГ подарила себе очередной том Намедни, про 20е годы, лакомлюсь потихоньку.

Сейчас дома рабочий день у меня примерно такой:
- отвести детей в школу к 8.15
- насладиться тишиной и одиночеством или доспать.
- поработать с 9/10 до 13, в этом промежутке каждый день созвон с минской командой
- забрать детей и провести с ними время: гуляем, общаемся, вместе обедаем. Получается такой большой перерыв часа на 3-4.
- Потом у детей или спорт (очно, Леша отвозит) или творческие кружки (заочно, я усаживаю, раздаю указания), а у меня снова рабочее время с 16 до 19/20, в этом промежутке ежедневный созвон с всей командой и американским лидом, и потом еще могут быть разные созвоны по конкретным вопросам.
- c 20 я снова с детьми. Ужин, общение, уроки (проверяю, английский делаем вместе), книжка на ночь.

За почти год удалось устаканить готовку, привести к общему знаменателю набор блюд, которые едят все мои привереды и оптимизировать список покупок и теперь меня не накрывает паникой от этого как весной! Два раза в неделю еще мама привозит нам обед, как раньше, когда она два раза в неделю забирала детей из школы, кормила и отвозила на кружки. Теперь только обед, спасибо ей, я могу не готовить борщ)

Благодаря очной школе и удаленке, жизненный баланс "работа-семья-я сама" в этом году соблюден почти оптимально, будьте осторожны со своими желаниями ) В работе у меня самый интересный и сложный период пришелся на весну одновременно с дистанционкой, сейчас я в команде, которая работает над шиной данных, много низкоуровневых требований, работы с таблицами, SQL, скучаю по пользовательским требованиям и интерфейсам. Но опыт тоже полезный, развивающий. Пока дети в началке все-таки на подвиги не рвусь. Когда-нибудь.

В субботу ходим все вместе в небольшой бассейн на семейное плаванье, там мало народу, в выходные иногда к маме, а больше я нигде и не бываю, бережемся, родителей бережем, но для нас всех это не очень сложно, поэтому и не ходим наверное. Но прививку уже хочется поставить, и в театр сходить и в тренажерный зал)
broosnika2

(no subject)

Сегодня запощу только картинки настроенческие, которые описывают наш Новый год. У меня сегодня рабочий день, причем я за главного, в полпятого был еще рабочий созвон с другим материком, где новый год не повод. При этом внезапно отмечаем сначала и в основном дома, так что срочно пришлось готовить стол из того что было, так как доставка только на 3ье ) А по плану я готовила только тортик.




Collapse )
broosnika2

Отпуск

Кадры просят распланировать отпуск на следующий год. Прям задачка )
У нас так и висят билеты в Хорватию, сейчас они перенесены на НГ с лета, но понятно уже, что и в НГ поездки не будет.

Collapse )
broosnika2

(no subject)

Дети сегодня проходили сложение/вычитание в столбик, но пока без перехода через десяток, например, 34+63, 89-24.
После уроков мы играем на площадке в бадминтон, играем, играем и тут Сева, внезапно:
- так, стоп.. Мама,а что 45 + 37 это будет 712 что ли? Нет же? А как тогда это надо складывать в столбик?

Пришлось объяснять на песке )

В словарных словах для второклассников среди слов "горох", "город", "аллея" и др, есть слово "нефтепровод".К чему бы это.

Потом мы закинули воланчик на дерево, сбивали ракеткой, воланчик сбили, ракетка застряла, ходили домой за стремянкой и Севиным Нимбусом 2000, тащили стремянку на площадку, доставали ракетку )

Бабушка Дашиного поклонника, наблюдая за Дашиным колесом, висением на дереве и бегом наперегонки, осторожно спросила, а увлекается ли Даша чем-нибудь таким..ну женским, шитье может быть (с надеждой)? Чтобы не портить Дашину репутацию, ну мало ли, я ответила что она любит готовить и это даже правда.Все те 5 раз, что она готовила, ей нравилось ) Вместе мы кулинарим чаще, конечно.

Вечером читали Нарнию. Так, просто на память.